МАГАЗИН ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ
И СТИЛЬНЫХ ФРАНЦУЗCКИХ АКСЕССУАРОВ ДЛЯ ВОЛОС



Что такое «органическая косметика»?

27/11/2018
автор Администратор Главный

Что такое «органическая косметика»? Термин «органическая косметика» можно сравнить с терминами «биокосметика» или «экокосметика». На данный момент не существует универсального определения понятий «органический», «эко» или «био». Сегодняшняя косметическая индустрия – это настоящие джунгли, где все более явно проявляется тенденция возвращения к натуральности и здоровому образу жизни. Правильное питание, занятия спортом, использование натуральной косметики, бережное отношение к окружающей среде. И в этой тенденции органическая косметика - это не просто направление индустрии красоты, это целая философия. Натуральным в ней должно быть все - от самого продукта до упаковки.
При этом не вся натуральная косметика может считаться органической: её ингредиенты должны быть выращены на экологически чистых территориях и сертифицированы. Согласно последним исследованиям экологов, из 10 500 химических веществ, используемых в современной косметологии, лишь 11% можно считать безопасными и нетоксичными. Современная женщина все чаще задумывается, зачем перегружать кожу химией и токсинами, когда к её услугам все силы природы - экстракты цветов и растений, коренья, фрукты, масла! Цель органической косметики - помочь коже сохранит и восстановить свои естественные функции. Как этого достичь? Еще проще:

  • не препятствовать естественным кожным процессам и выделительным функциям кожи для детоксикации и дренажа
  • давать коже ресурс быть в естественной здоровой форме без интенсивной стимуляции клеточных процессов
  • регулировать все естественные процессы регенерации, восстановления и увлажнения кожи.

Возникновение «органической косметики» связано с целым рядом причин:

  • повышение уровня образования и информирования потребителей в сфере здоровья частые экологические катастрофы (загрязненный воздух, выхлопные газы, тяжелая, хлорированная вода, химикаты в растениеводстве и животноводстве)
  • ежедневное использование вредных приборов (обилие электромагнитного и радиоактивного излучения, «сухой воздух» обогревателей и кондиционеров)
  • активное противодействие негативным факторам (активное и пассивное курение, «быстрое», высококалорийное питание, генномодифицированные продукты, частые стрессы и хронический «недосып», недостаточная физическая активность)
  • мода на здоровый образ жизни

В Европе органическая косметика распространена довольно широко, и что самое главное, ее производство имеет под собой прочную законодательную базу.
Существует несколько жёстких стандартов органической косметики (немецкий знак органической косметики BDIH, французский знак органической косметики Ecocert, Soil Association - английский знак органической косметики, американский знак органической косметики USDA Organic).
В 2010 году Европейские сообщества при участии BDIH (Германия), BIOFORUM (Бельгия), COSMEBIO & ECOCERT (Франция), ICEA (Италия) and SOIL ASSOCIATION (Великобритания) приняли стандарт натуральной косметики и косметики «органик» COSMOS-standard.
Согласно этому документу в состав натуральной косметики и косметики «органик» должны входить пять видов ингредиентов: вода, природные минералы, растительные ингредиенты, которые получают физическими и химическими методами, а также другие группы ингредиентов.

Понятие "органическая косметика" Понятие "органическая косметика" никак не связано с химическим понятием «органическое соединение». К органическим веществам относятся соединения, имеющие в своем составе углерод. В косметику же, сертифицированную как "organic", могут входить и неорганические соединения, например, вода и минеральные соли. Термин "органический" пришло в косметическую отрасль из пищевой индустрии, в которой органическим называют продукт (ингредиент) природного происхождения. Органическими считают продукты, полученные из растений. При этом растения должны произрастать в экологически чистых местах (на плантациях или в дикой природе), а при их выращивании запрещено использовать химические удобрения, пестициды и гербициды. Процесс переработки этих растений также должен соответствовать жестким экологическим стандартам и не включать этапы химического синтеза. Чем же так хороша косметика органик?

Преимущества органической косметики:

  • чистое сырье растительного происхождения, выращенное на чистых почвах;
  • органическая косметика не содержит эмолентов (силиконов, парафинов, вазелинов), которые вызывают обманный видимый эффект временного улучшения кожи и удерживают токсины в коже);
  • органическая косметика содержит коллаген растительного происхождения, вместо животного;
  • используются натуральные пищевые консерванты – сорбат калия и бензоат натрия, вместо синтетических (парабены);
  • органическая косметика содержит мягкие ПАВ (поверхностно активные вещества) – натрия кокоамфоацетат, вместо натрия лаурила и лаурет сульфата;
  • органическая косметика не содержит спиртов, ацетонов и растворителей, которые нарушают гидролипидный баланс кожи;
  • органическая косметика не содержит ГМО.

Несомненно, популярность натуральной косметики в мире и у нас в стране будет расти. Причиной этого является не только высокое качество, но и сформировавшееся в последнее время в обществе понимание того, что синтетические вещества могут накапливаться в организме, способствуя формированию хронической интоксикации и возникновению кожных, иммунных, эндокринных и других заболеваний. К тому же сегодня мы все чаще понимаем (да и находим постоянное подтверждение), что деятельность человека, в частности, химическое производство загрязняет окружающую среду, а это оказывает негативное влияние на здоровье и самочувствие человека.
Конечно, органическая косметика – это часть определенной философии и образа жизни. Человек «органик» ощущает себя полностью ответственным за свое здоровье и здоровье свой планеты. А здоровье – залог красоты. Мифы и правда об органической косметике Миф: неприятный запах органической косметики.
Правда: органическая косметика содержит большое количество эфирных фруктовых и растительных масел.
Миф: Короткий срок годности косметики органик.
Правда: Природные растительные консерванты сохраняют косметику на срок не меньше синтетического.
Миф: Органическая косметика плохо смывает грязь.
Правда: Органическая косметика содержит мягкие и безопасные ПАВ и обладает прекрасными очищающими свойствами.

В чём секрет сока фрукта Нони?

20/02/2017
автор Администратор Главный

Фрукт Нони, произрастающий в Полинезии, Малайзии, Австралии, Индии и Юго-Восточной Азии является эффективным помощником миллионов женщин для сохранения своей естественной красоты и молодости. Известен своими лечебными свойствами ещё с давних времен. Масштабное исследование началось в 50-е годы ХХ века.

Сок фрукта Нони, на основе которого создана органическая косметика Nonicare, является кладезем многих полезных для здоровья витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов. Благодаря своему составу сок Нони оказывает благотворное влияние на организм человека. Он особо богат антиоксидантами, такими как цинк, железо, медь, марганец и йод, помогает выводить продукты распада и другие вредные вещества из кожи. А также и магнием, кальцием, калием, натрием и фосфором.

Фрукт содержит от 1 до 5 процентов кислот и эфирных растительных масел. Совместное действие 140 жизненно активных веществ, которыми являются энзимы, аминокислоты и карбонаты, делает этот фрукт особенно полезным. Жирные кислоты способствуют быстрому заживлению травм кожи, повышению ее эластичности и укреплению барьерных функции.

Экстракт сока Нони снимает усталость с кожи, запускает процессы восстановления, возвращает её силу и энергию молодости. Устраняет сухость и шелушение, минимизирует и предотвращает появление морщин, в том числе мимических, способствует омоложению организма и предотвращает развитие раковых клеток. Является эффективным средством для укрепления и предупреждения выпадения волос.

Косметика NONICARE – это сочетание уникальных свойств сока фрукта Нони, ценных экстрактов тропических фруктов, богатых полезными свойствами, натуральных масел для сохранения здоровья и красоты Вашей кожи!

Как предупредить преждевременное старение кожи!

26/02/2016
автор Администратор Главный

Основу серии INTENSIVE 25+ составляет сок фрукта Нони, кокосовое масло, масло подсолнечника, алоэ, масло карликовой пальмы, молочная кислота, сквалан и устойчивые формы витаминов С и Е в оптимальной и сбалансированной, для молодой кожи лица, концентрации, а также масло авокадо и оливы, экстракты грейпфрута, ромашки и цветков горького апельсина.

Серия позволяет решить проблему обезвоживания кожи – одной из основных причин старения, тем самым улучшить ее тонус, повысить эластичность и упругость, и, как результат, предупредить образование морщин и устранить видимые симптомы старения. Средства активизируют природные механизмы увлажнения кожи, обеспечивая как быстрый, так и долговременный эффект гидратации кожи. Оказывается мощное антиоксидантное воздействие, нейтрализуются последствия агрессии окружающей среды, кожа насыщается необходимыми микроэлементами и витаминами.


Рекомендована для нормального, комбинированного и жирного типов кожи с 25 лет в качестве основного ухода, с 18 лет курсами (28-30 дней).